E-service is not available at the moment, please try again later.
E-service is not available at the moment, please try again later.
09
12
2021

Чтобы получить рождественские подарки вовремя, Omniva призывает отправлять посылки до 17 декабря

“Хотя мы уже в прошлом году столкнулись с огромным увеличением количества посылок, данные этого года показывают, что теперь оно увеличилось еще на 50% по сравнению с декабрем прошлого года. С одной стороны, это положительная тенденция, так как свидетельствует о росте количества покупателей, предпочитающих покупки в интернете. С другой стороны, поскольку в настоящее время мы обеспечиваем самую широкую сеть пакоматов на всей территории Латвии, мы прогнозируем, что столкнемся с трудностями при своевременной доставке рождественских посылок, поскольку вместимость пакоматов ограничена, - говорит Марис Куликовскис, руководитель отдела продаж Omniva в Латвии, подчеркивая, что доставку адресатам до праздников Omniva в этом году может обеспечить только для тех посылок, которые будут отправлены до 17 декабря.

Учитывая растущее количество посылок и высокую загрузку пакоматов, Omniva ищет различные альтернативы для более быстрой доставки. Одно из нововведений, которое только что внедрено, - это размещение отправленных одному получателю посылок в одной ячейке. Эта услуга будет в дальнейшем предоставляться в том случае, если курьер обнаружит, что в конкретном пакомате уже есть не выбранная посылка на тот же номер телефона. Это будет относиться ко всем посылкам, как к тем, которые уже оплачены, так и к тем, для которых выбрана постоплата.

Таким образом, получателям посылок по-прежнему будет отправляться отдельная СМС для каждой посылки, но код открытия двери будет один и тот же. При вводе кода получатель увидит на экране количество посылок, помещенных в ячейку. Ячейка откроется только после того, как получатель посылок подтвердит, что ознакомился с информацией о количестве посылок в ячейке.

М. Куликовскис говорит: “Приспособление и перепрограммирование систем для введения этой удобной для клиентов услуги было долгим и трудоемким процессом. Нам было очень важно оценить и действительно исключить все риски, чтобы убедиться, что каждая посылка дойдет до получателя. Поэтому призываю всех получателей посылок быть внимательными и тщательно читать информацию на экране пакомата, убеждаясь, что выбраны действительно все посылки в том числе и из ячеек, не находящихся на уровне глаз”.

Уже сообщалось, что в конце ноября началась очень интенсивная и активная работа по расширению сети пакоматов Omniva, количество которых увеличится с нынешних 208 до 300.

Новое оборудование планируется разместить как в крупных городах Латвии, так и в менее населенных местах, где раньше не было пакоматов или где загруженность существующих пакоматов была особенно высокой. Также предусмотрено значительно увеличить пропускную способность ряда существующих пакоматов за счет добавления ячеек.

В настоящее время новые пакоматы установлены в Юрмале, Елгаве, Лиепае, Нице, Огре, Саласпилсе, Марупе и Риге, а существующие пакоматы в Рое, Сигулде, Кандаве, Лиелварде, Балвы, Виляке расширены за счет добавления новых отсеков.

Планируется, что расширение сети Omniva будет завершено в феврале следующего года, и на всей территории Латвии появится 92 новых пакомата, в том числе как минимум в 25 населенных пунктах, где их раньше не было.

К концу этого этапа расширения общее количество пакоматов Omniva в Латвии достигнет 300, а общее количество мест получения посылок (включая торговые точки Narvesen) составит 448. Всего в сети будет доступно 40 285 ячеек.

Назад на главную страницу новостей

Новости

Бизнес-клиент Войти
Частный клиент Войти

Dzirnieku iela 24, Mārupe, LV-2167, e-pasts: info@omniva.lv, Info +371 27042424