E-service is not available at the moment, please try again later.
E-service is not available at the moment, please try again later.
14.03
2022

Оборот Omniva в Латвии в 2021 году вырос на 47 %


Оборот логистической компании по доставке посылок Omniva в Латвии в 2021 году вырос на 47%, достигнув 18 млн евро, а прибыль увеличилась до 2,54 млн евро. Наряду с этим предприятие вложило значительные средства в расширение сети пакоматов, инвестировав в нее 2,8 млн евро и установив 92 новых пакоматов,  а также расширив более 100 существующих пакоматов.

“В 2021 году мы приложили большие усилия для диверсификации спектра услуг и повышения планки их качества. Мы удовлетворены достигнутым – несмотря на большие инвестиции, мы по-прежнему можем обеспечить очень быстрый рост во всех сегментах услуг. В этом году мы также планируем продолжить работать со значительным приростом и реализовать следующий этап расширения сети пакоматов, установив дополнительно 75 единиц”, — говорит Беате Краузе-Чеботаре, руководитель Omniva в Латвии.

Б.Краузе-Чеботаре подчеркивает, что в 2022 году компания планирует амбициозный рост оборота (+23%). Достижение цели планируется как за счет увеличения объемов посылок в пакоматы, так и за счет укрепления своих позиций в сегменте бизнес-услуг для электронной коммерции, оказывая все более широкому кругу клиентов услуги полного цикла логистики – единое онлайн-решение по оплате и доставке для интернет-магазинов, услуги по комплектации и обработке, а также быстрый и надежный сервис доставки по всей Балтии.

Чтобы укрепить свои позиции лидера рынка и стать самым популярным логистическим партнером в странах Балтии, Omniva разработала новую стратегию на уровне балтийской группы на следующие четыре года, где основными акцентами являются повышение эффективности, автоматизация процессов, качество услуг и ориентация на клиента, а также преодоление вызовов, связанных с устойчивостью. Также уже сейчас начата работа над обновлением бренда предприятия.

Общие поступления группы Omniva от основной деятельности в прошлом году достигли 148,7 млн​евро, что на 10% больше, чем в 2020 году.

“В прошлом году мы внедрили систему автоматического таможенного декларирования, расширили сеть пакоматов по всей Балтии и внедрили решение «несколько посылок в одной ячейке». Наряду с инвестициями в более дружественные для клиентов услуги, Omniva в 2021 году смогла значительно увеличить как оборот, так и прибыль. Растущие показатели электронной коммерции оказали положительное влияние на объем услуг по доставке посылок и увеличили доходы по всей Балтии”, — говорит Март Мяги, председатель правления Omniva.

Группа Omniva отмечает, что оборот международного бизнеса в прошлом году также был намного лучше, чем ожидалось, поскольку существующая сеть доставки была дополнена новыми направлениями (Финляндия, Молдова и т. д.).

Omniva — самый популярный у клиентов поставщик услуг доставки посылок в Латвии. Предприятие  обеспечивает широчайший географический охват мест получения посылок в Латвии - общее количество пакоматов и пунктов получения в 2022 году достигнет 500, что гарантирует доступ к получению посылок 24/7 в 118 населенных пунктах. Omniva также предлагает широкий спектр услуг для предприятий электронной коммерции, обеспечивая полный логистический цикл доставки (счета, склад, упаковка и доставка). Оборот предприятия в 2021 году достиг 18 миллионов евро.

Дополнительная информация:
Рута Поле
маркетинговый руководитель ООО Omniva
Моб.: +371 24949944
Эл. почта: ruta.pole@omniva.lv
www.omniva.lv, facebook.com/omniva.lv
 

Назад на главную страницу новостей

Новости

Бизнес-клиент Войти
Частный клиент Войти

Dzirnieku iela 24, Mārupe, LV-2167, e-pasts: info@omniva.lv, Info +371 27042424